会议简报

中国共产党汕头大学第五次代表大会简报(第 一 期)

发布时间:2019/1/23 0:00:00

汕头大学召开党委全委会扩大会议

1月18日上午,学校在行东306会议室召开第四届党委全委会扩大会议,布置即将召开的第五次党代会有关工作。校党委常委、党委委员出席会议,校纪委委员、医学院党委、校本部各党总支和直属支部书记列席会议。会议由党委常委、组织宣传统战部部长曾大斌主持。

中国共产党汕头大学第五次代表大会将于1月22日至1月24日召开。会上,曾大斌通报第五次党代会筹备情况和党代会日程安排,包括本次党代会代表选举产生情况、两委委员推荐情况、两委报告起草情况、第五次党代会筹备宣传工作情况以及党代会议程、日程安排。

校党委书记、校长姜虹就第五次党代会有关工作提出三点意见。一是要充分认识开好党代会的重要意义。学校第五次代表大会,是在新中国成立70周年,在全面建成小康社会关键之年,在全校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记教育思想,在全力推进高水平大学建设关键时期召开的一次十分重要的大会,同时也是学校积极推进综合改革的关键时期召开的一次重要的大会。希望广大党员要以高度的责任感和使命感,振奋精神,凝聚力量,为开好党代会做出应有的贡献。二是要精心开好第五次党代会,学校第五次党代会,主要是认真回顾和总结过去八年学校党的建设和事业发展所取得的成绩、经验,同时精心谋划未来学校的发展规划和实现目标任务。各级党组织、广大党员干部一定要按照学校党委的统一部署,集中精力,凝聚共识,高质量地完成第五次党代会的各项任务。三是要营造开好党代会的热烈氛围。要以召开第五次党代会为契机,进一步提升基层党组织的战斗力,发挥党员先锋模范作用,展示出师生员工良好的精神状态,宣传部门要加大宣传工作的力度,展示我校第四次党代会以来取得的成果,凝聚人心,鼓舞士气。

中共汕大第五次代表大会筹备小组召开筹备工作会议

1月18日下午,中共汕大第五次代表大会筹备小组在行政楼E209会议室召开筹备工作会议。会议由党委常委、组织宣传统战部部长曾大斌主持,布置党代会相关工作。

会上,秘书组、组织组、会务组以及宣传组就第五次党代会的工作报告和纪委工作报告修改工作作了进一步落实;就主席团名单、大会秘书处的工作机构和组成人员等作了确认和调整;就会务工作和宣传工作作了协商和安排。

各代表团临时召集人会议召开

1月22日下午,各代表团临时召集人会议在科技中心201会议召开,第四届党委委员、各代表团临时召集人、筹备领导小组组长、副组长出席会议。会议由校党委书记姜虹主持。会议介绍了党代会筹备工作情况,就大会主席团和大会秘书长、副秘书长人选建议、大会议程(草案)提请各代表团讨论,布置各代表团推选团长、副团长,提出开好大会要求。

七个代表团分别召开会议

1月22日下午,中共汕大第五次代表大会七个代表团分别召开会议。会议由各代表团临时召集人主持。会上传达了代表团临时召集人会议内容,推选出代表团团长和副团长,就大会主席团成员和大会秘书长、副秘书长人选提出建议,并讨论大会议程(草案)。会议最后,明确了此次党代会相关会议要求。

各代表团团长会议召开

1月22日下午,各代表团团长会议在科技中心201会议召开。会议由校党委书记姜虹主持。各代表团汇报酝酿大会主席团成员和秘书长、副秘书长人选的情况,汇报推选团长、副团长的结果,并确定预备会议的内容和程序。

▲中共汕大第五次代表大会预备会议举行

1月22日下午,中共汕大第五次代表大会预备会议在科技中心报告厅举行。共有199名党代表出席会议。

预备会议由校党委书记姜虹主持。代表审议大会筹备工作报告和关于党费收缴、使用、管理情况报告。会议表决通过代表资格审查报告,通过大会主席团、秘书长、副秘书长名单,通过大会议程。

中共汕大第五次代表大会主席团举行第一次会议

1月22日下午,中共汕大第五次代表大会主席团举行第一次会议。会议由校党委副书记周镇松主持。

主席团讨论、酝酿、通过党委委员、纪委委员候选人预备人选建议名单,讨论、酝酿、通过选举办法,通过主席团常务委员名单、大会秘书处的工作机构和组成人员,并通过大会日程。